Максим Никитин (maxnikitin) wrote,
Максим Никитин
maxnikitin

Елена Исинбаева построит в Волгограде легкоатлетическую базу

19 января, за день до проведения эстафеты олимпийского огня в родном городе, двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева встретилась с блогерами Волгограда.

doc8991430_26298314349
Встреча состоялась в самом центре города, в кафе "Шуры-Муры". Пока мы ждали, когда подъедет Исинбаева, представитель компании «Coca Cola Россия» – Владимир Кравцов рассказал о некоторых особенностях проведения подобного рода мероприятий, как эстафета огня.

Кстати, саму эстафету в России спонсируют 3 компании:
IMG_20140121_170322
Регионы же отвечают за встречу, безопасность, медицинское обеспечение,  концертные программы. Ну и стараются как-то выделится, показать свою индивидуальность, чтобы это запомнилось у людей в памяти. Городов-участников у нас много, вот каждый и старается, как может. Например, в Волгограде огонь спустился под землю и проехался в уникальном и единственном в стране скоростном трамвае.

Принять участие в эстафете мог каждый - для этого нужно было подать заявку. Всего было подано 65.000 заявлений, из которых организаторы отобрали 2014. По итогам этого отбора 56 волгоградцев пробежали с факелом по улицам своего города. Сначала было интернет-голосование за анкеты, а уже потом анкеты просматривали наши олимпийские чемпионы. Как раз по ЮФО выбор делала Елена Исинбаева, обращая внимание на людей с какими-либо запоминающимися историями, личными достижениями и т.п.

doc8991430_26298314451
Не стоит удивляться и тому факту, что на некоторых этапах эстафеты бегут иностранцы. Существует такая договоренность, что сотрудники оргкомитетов следующих олимпийских учатся на своем опыте, как организуется эстафета. В нашем случае - это бразильцы и корейцы. Конечно существуют разнообразные официальные документы с наставлениями, но личный опыт все же ценится выше. Россия также отправляла своих послов в Лондон.

Еще один интересный факт: факелы гасли не только у нас! Существует допустимый предел бракованных изделий и он составляет 5 процентов, и пока что его мы не превысили. Просто у нас и факелов больше, чем где либо было до этого - страна-то большая! 14000 факелоносцев и 16000 готовых факелов. Заминки случаются, но потухший образец быстро меняется на новый. Кстати факел можно выкупить, цена его составляет 13120 рублей. В принципе, не запредельные деньги для сувенира на память и многие приобретают.

Дабы поддержать интерес к эстафете огня, в жж был объявлен региональный конкурс на лучший репортаж, победа в котором гарантируют поездку на олимпиаду в Сочи.

doc8991430_26298314559-001

Елена Исинбаева принимает участие в эстафете факелоносцев уже не первый раз. В самом Волгограде с факелом она не бежала, но зато вместе с другой нашей Олимпийской чемпионкой Татьяна Лебедева и губернатором области Сергеем Боженовым зажгла Чашу Олимпийского огня.

Спорсменка рассказала о своих соревнованиях, эмоциях, о взаимотношениях с тренером, о болельщиках, о травмах и преодолении себя...- всего не передать. Я бы хотел остановиться на других менее известных фактах (по крайней мере для меня).

Елена очень любит детей. Именно поэтому, я считаю, она хочет построить легкоатлетическую базу европейского стиля в Волгограде на месте нынешнего стадиона "Монолит". Это даст огромный толчок для развития спорта в городе - члены сборной России могут приезжать сюда на сборы, а впоследствии здесь можно будет проводить даже Чемпионаты России.
По ее словам, не нужно строить дорогостоящие арены, чтобы они потом простаивали, а необходимы функциональные площадка для того, чтобы заниматься разными видами спорта, чтобы подрастающее поколение развивалось полноценно. Кстати, Елена однозначно считает, что спорт для детей должен быть бесплатным и доступным. Не все могут платить за секции и поэтому нельзя лишать возможности заниматься спортом тех, кто делает первые шаги в этой жизни.

Также, стоит отметить, что у Елены Исинбаевой нет официальной страницы в соцсетях, на что блогеры заметили, что это является упущением, потому что спортсменка является очень популярной личностью, у нее есть ряд поклонников и фанатов (Замечу, что после встречи их ряды пополнились) и в интернет-пространстве можно быстрее доносить информацию до людей, что поможет развитию своего благотворительного фонда. Фонд находится на стадии развития, но,  я думаю, у такого человека, как Елена все получится!

Елена, в свою очередь, поблагодарила всех присутствующих за поддержку, отметив, что блогеры являются важной частью общества и надеется, что ее не бросят, потому что "вечно встревает из-за своего языка". Она очень искренняя и говорит от души то, что на самом деле считает, зачастую не думая о последствиях. Мне такие люди больше нравятся, чем те, кто постоянно врет с экранов телевизоров.

doc8991430_262983164-00145
Мы же после раздачи автографов и фотосессии продолжили общение и блогер Евгений Козлов поведал про свой опыт участия в эстафете олимпийского огня в 2012 году в Великобритании. Это было также весьма познавательно!

В общем, хочу сказать, что я очень рад, что побывал на данном мероприятии и увидел прославленную спортсменку вживую. Теперь я уважаю и восхищаюсь ей, как Человеком! Спасибо организаторам!

Tags: Волгоград, Елена Исинбаева, Олимпиада, Эстафета олимпийского огня, блогеры, спорт
Subscribe

  • Морфеус - квест в нереальности

    Морфеус - это первый в Волгограде квест-перформанс: отличное совмещение интерактивного геймплея, 5-D кино и классического эскейпрума с…

  • Сумасшедший Лу и его тайны

    2047 год... Космическая тюрьма блуждает по галактике, от туда просто невозможно сбежать, но один смельчак по имени Лу, Сумасшедший Лу как называют…

  • Операция "Оружейный барон"

    Поздний вечер. Сделка с оружейным бароном проходит внутри грузового терминала маленького захолустного аэродрома на окраине одной южноамериканской…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

  • Морфеус - квест в нереальности

    Морфеус - это первый в Волгограде квест-перформанс: отличное совмещение интерактивного геймплея, 5-D кино и классического эскейпрума с…

  • Сумасшедший Лу и его тайны

    2047 год... Космическая тюрьма блуждает по галактике, от туда просто невозможно сбежать, но один смельчак по имени Лу, Сумасшедший Лу как называют…

  • Операция "Оружейный барон"

    Поздний вечер. Сделка с оружейным бароном проходит внутри грузового терминала маленького захолустного аэродрома на окраине одной южноамериканской…