Максим Никитин (maxnikitin) wrote,
Максим Никитин
maxnikitin

Пару слов о фильме "Терминатор: Генезис"

Вчера побывал на предпремьерном показе фильма "Терминатор: Генезис" в Синема парке. Все мы ждали продолжение легендарной картины, в тайне желая, чтобы она также впечатлила, как и первые 2 части. Скажу честно,



не впечатлила. Однако сказать, что фильм получился откровенно плохим, язык не поворачивается. Просто он не такой, как мы хотели, отличается по накалу страстей от двух шедевров Кэмерона. К этому фильму были большие требования и ожидания, как к игре сборной России по хоккею. Получилось хорошо, но не идеально.

Что понравилось:
- динамичность сюжета;
- определенная непредсказуемость;
- потрясающий юмор в исполнении Арни (Т-800).
Что не понравилось:
- отсутствие должной атмосферы опасности и реальной угрозы, а из-за этого невозможность сопереживать героям;
- музыкальное сопровождение.
- концовка фильма.

К игре актеров претензий нет - не вините пианиста, он играет, как умеет. Они же не виноваты, что их типажи не соответствуют нашим представлениям о персонажах, образ которых на протяжение долгих лет засел у нас в голове после просмотра первого и второго фильмов про Терминатора. Поэтому логично, что лони проигрывают в сравнении с предыдущими составами. Уж слишком Эмилия Кларк (англичанка), Джай Кортни (австралиец) и Джейсон Кларк (австралиец) выглядят слащаво. Жидкий Т-1000 Ли Бен Хон (кореец) прекрасно вошел в образ и очень напоминал по игре Роберта Патрика из Судного дня, который постеснялся своего возраста (56 лет) для участия в проекте. Мэтт Смит (англичанин), известный по роли 11-го Доктора Кто, сыгравший хоть и эпизодическую, но важную роль, как всегда, хорош. У меня сложилось ощущение, что кастинг проходил за пределами Соединенных Штатов. Наверное, так дешевле.

ВЫВОД: кино рекомендую к просмотру, но не стоит ожидать от него вау-эффекта, оценка 7/10.

[СПОЙЛЕРЫ]
Те, кто посмотрел, скажите мне:

  1. Почему у Т-800 не расплавилась рука, когда он держал Т-1000 за горло под кислотой?

  2. Что сделал Джон Коннор, что автобус перевернулся в движении?



Tags: 2015, Размышления, Фильм
Subscribe

Posts from This Journal “Фильм” Tag

  • За что убили Шона Бина?

    Шон Бин является одним из самых «убиваемых» актёров мирового кино. А на это можно еще и посмотреть! Возможно будет интересно:…

  • Топ 25 смертоносных актеров

    Вот на такой вот рейтинг я натолкнулся в сети. Интересно, что Сталлоне столько раз пародировали по поводу Рембо, что он там столько врагов завал, а…

  • Какой фильм вы ждете?

    Я недавно посмотрел нового Робокопа, честно сказать, не сильно впечатлился, хотя не скажу, что ремейк вышел плохим. Просто оригинальный запал в душе,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments