Максим Никитин (maxnikitin) wrote,
Максим Никитин
maxnikitin

Category:

Операция "Оружейный барон"

Поздний вечер. Сделка с оружейным бароном проходит внутри грузового терминала маленького захолустного аэродрома на окраине одной южноамериканской страны... Все шло как по маслу, мы были готовы взять его. Но фортуна отвернулась от нас. Внезапно свет выключился, раздались звуки выстрелов: кто-то лупил из своего АК куда ни попадя. Слышны крики на ломаном английском, по обрывкам фраз стало ясно, что местные прознали про нашу сделку и направляют войска, чтобы нанести авиаудар по этому месту. "Чертовы федералы!" - едва слышно выругался я.




Свет включился - на полу в соседней комнате лежал труп одного из покупателей, а мы оказались заперты в этом терминале.



"Если не выберемся отсюда в течение часа - нам хана," - резюмировал я - "За работу, ищем выход!"



В такой вольной интерпретации я передал вам сюжет одного из квеструмов в Волгограде. И если где-то квесты в реальности уже давно в моде, то в нашем городе этот вид развлечения находится на стадии бурного роста. Новые комнаты открываются друг за другом в разных частях города. Желающих поиграть становится все больше. А тех, кто хоть раз попробовал, за редким исключением, уже не остановить - очень хочется проверить свои силы в другой обстановке, в квесте с новым сюжетом. Немудрено, ведь этот вид досуга - действильно интересный и в финансовом плане доступный.


18.00 - Впервые в жизни попробовал «Текилу бум». Не вставило.
18.03 - Второй раз в жизни попробовал «Текилу бум».
18.10 - Лечу в «Ми-8» наемником в Мексику.



Оружейны барон - это квест в реальности классического жанра эскейп рум (побег из комнаты), участникам которого предлагается за час выбраться из запертого помещения. В целом у меня остались положительные эмоции после прохождения. Во многом это заслуга атмосферы, созданной присутствуем реальньго оружия (со спиленными бойками) в игре и спецодежды - "облегченных" бронежилетов, позволяющих полностью проникнуться сюжетом. Квест нелинейный, поэтому задачи можно выполнять параллельно, разбившись на группы, - это не повлиет на конечный результат, главное быть внимательным и не забывать, что ты ищешь. Сверхсложных загадок нет, но это компенсируется их количеством.



Общее впечатление: 8\10
Число игроков: от 2 до 4
Ограничение по времени: 60 минут
Местоположение: Волгоград, ул. Рабоче-Крестьянская, 9б
Организатор: LOCKация

Возможно, это вам будет интересно:
Квест "Космическая тюрьма"



Tags: Волгоград, Игры, блогеры, квест, квест в реальности, эскейп рум
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments